ブログ        facebook
カナダで英会話学校や高校に留学したい場合、短期間であれば、いわゆる就学ビザ、正式には就学許可証(Study Permit)は通常不要ですが、一定の条件のもとに必要となる場合があります
    就学許可証の取得
    まずは就学許可証が必要か不要か、確認しましょう

  • - 6ヶ月の留学

  • - 6ヶ月を超える留学
    - 6ヶ月以内でも次のいずれかにあてはまる場合
    • カナダで合計6ヶ月を超えて就学したい場合−当初6ヶ月以内の留学を申し込み、その後さらに延長して学びたい場合等
    • 公立の教育機関、または学位を授与する資格のある私立の教育機関でフルタイムの学生として就学し、その教育機関のキャンパス内で働きたい場合
    • 履修コースに必須の実習プログラムが含まれている場合
    • 受け入れされたコース自体が6ヶ月以上の場合、学校間の交流プログラムの場合は別として、受け入れされたコースそのものが6ヶ月を越えるコースの場合は、たとえそのコースの一部を受講し、6ヶ月以内にカナダを出国するつもりでも、就学許可証が必要となります
ホーム | カウンセリング | 留学手続き | 学校情報 | グループ研修 | カナダ生活 | サポート | 会社概要 | お問い合わせ | サイトマップ
2010 International Consulting of Education Inc. All rights reserved.